今年の我が家の年越し蕎麦です。

実はこれ、お隣のご主人のお手製。
麺つゆもご自身で作られたそうな。
誠に美味しゅうございました。
さて、本年はこれにて筆を置かせていただきます。
今年も多くの方々にご訪問頂き、どうもありがとうございました。
皆様、どうぞよいお年をお迎えください。
今年の我が家の年越し蕎麦です。

実はこれ、お隣のご主人のお手製。
麺つゆもご自身で作られたそうな。
誠に美味しゅうございました。
さて、本年はこれにて筆を置かせていただきます。
今年も多くの方々にご訪問頂き、どうもありがとうございました。
皆様、どうぞよいお年をお迎えください。
この連休中、クリスマスや年末ということもあり、街を行き交う人々誰もが、穏やかで楽しそうに見えました。
あいにく「怠け者の節句働き」だった私ですが、その楽しい気分が伝染したようです。

今宵は私もクリスマスケーキなど頂くことに致しましょう。
先日、大学時代に所属していた絵画サークルのOB会に参加してきました。
例によって各界のVIPが揃っておりますゆえ、ピンボケ画像で失礼します(笑)

中には四半世紀ぶりに再会した方も。
そんな空白期間を経ていながら、誰もが瞬時に学生に戻ってしまいます。
実に楽しいひと時を過ごす事が出来ました。
(写真:S先輩)
暖かだった昨日とは一変、冷たい雨の降り続く今日の東京地方。

道端に山茶花の花びらが散り積もっていました。
まさに師走の言葉通り、年末へ向け慌ただしい日々が続いています。

写真は以前撮影した夕焼け雲。飲んべえの私の如く、薄っすら赤く染まっていました(笑)
このところ仕事に追われ、図面を書くか、食べるか、寝るか、だけの生活が続いております。

全てをホッタラカシて常夏の島へでも行ってしまおうか?
などと、こんな時は遊ぶ事ばかり考えてしまう私です(笑)
11月の我が家の収穫物です。

11月11日
大根とカブの間引き菜

11月25日
ナス、ミニトマト、カブ、サツマイモ、ネギ
このところ農作業をサボってばかり……。もう少し頑張らねばいけません。
喪中につき新年のご挨拶を失礼させて戴きます。
1月に父が永眠いたしました。
ここに本年中賜りましたご厚情を深謝申し上げ
明年も変わらぬご交誼のほどお願い申し上げます。
平成24(2012)年11月
山本成一郎
先日、気の置けない友人達と深川周辺を散策。

十月桜が綺麗に咲いていました。
Copyright © 2025 山本成一郎設計室 All rights Reserved.