少し前のお話です。
以前触れた我が家のトウガラシ、8月の中頃にはこんなに沢山とれました。
色も鮮やかですし、さぞかし辛いことだろうと思っていたら……
食べてみると全く辛くありません!
スパゲッティ・ペペロンチーノや、ニンニクとトウガラシを使った自然農薬を作ることを楽しみにしていた私としてはガッカリです……。
というわけで、乾燥させてシワシワになる前にシシトウのようにモリモリ食べるしかありませんでした。
来年はしっかり確認して鷹の爪などの辛い品種を購入するつもりです。
少し前のお話です。
以前触れた我が家のトウガラシ、8月の中頃にはこんなに沢山とれました。
色も鮮やかですし、さぞかし辛いことだろうと思っていたら……
食べてみると全く辛くありません!
スパゲッティ・ペペロンチーノや、ニンニクとトウガラシを使った自然農薬を作ることを楽しみにしていた私としてはガッカリです……。
というわけで、乾燥させてシワシワになる前にシシトウのようにモリモリ食べるしかありませんでした。
来年はしっかり確認して鷹の爪などの辛い品種を購入するつもりです。
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