千葉勝浦へ(その4)松鮨

今回の旅は、鴨川のホテルに食事無しのプランで宿泊。
日没くらいにチェックインし、街へ繰り出します。
ホテルで教えて頂いた御店が既に満席・順番待ち状態であった為、諦めて他所へ行く事に。
丁度すぐ向かいに「松鮨」さんの灯りが見えたので、エイヤッと入ってみました。
これが大当たりだったのです。


地魚の刺身盛り合わせ。新鮮!


金目鯛の煮付け。我が人生で一、二位を争う美味しさでした。


折角なので地酒の寿萬亀(じゅまんがめ)を。これがまた肴に良く合います。


サザエの壺焼き。私の掌と同じくらいの大きさ!

大将はじめお店の方のサービス満点、しかも酒も魚も美味しくて、大満足の夜でございました。