人参の発芽には水がたっぷり必要とのことなので、これまで毎朝十分な水を与え続けてきました。
その結果、黒田五寸人参も
ラブリーキャロットもようやく発芽。
種蒔きから3週間弱かかりました。
子安三寸人参はひと足先に芽が出揃っています。
人参の原産地であるアフガニスタンのような乾燥した状態にすべく、今後は水やりを控えホッタラカシにしてやろうかと考えています。
人参の発芽には水がたっぷり必要とのことなので、これまで毎朝十分な水を与え続けてきました。
その結果、黒田五寸人参も
ラブリーキャロットもようやく発芽。
種蒔きから3週間弱かかりました。
子安三寸人参はひと足先に芽が出揃っています。
人参の原産地であるアフガニスタンのような乾燥した状態にすべく、今後は水やりを控えホッタラカシにしてやろうかと考えています。
Copyright © 2024 山本成一郎設計室 All rights Reserved.