今年はソバ栽培にも挑戦しております。
去年購入しておいた種ソバ(?)を、パラパラと適当に蒔いてみたところ、
ほんの数日で発芽しました。
その翌日には双葉が出て、
さらにその4日後にはプランターいっぱいに成長。
すごい勢いです。
こうなりますと、間引きをせねばいけませぬ。
ソバの芽はスプラウトとして食べられるということなので、食べてみました。
ルッコラ等と比べると、香りも味もいまひとつ……。
まだ種がたくさん余っていることですし、何か美味しい食べ方はないかしらん?
今年はソバ栽培にも挑戦しております。
去年購入しておいた種ソバ(?)を、パラパラと適当に蒔いてみたところ、
ほんの数日で発芽しました。
その翌日には双葉が出て、
さらにその4日後にはプランターいっぱいに成長。
すごい勢いです。
こうなりますと、間引きをせねばいけませぬ。
ソバの芽はスプラウトとして食べられるということなので、食べてみました。
ルッコラ等と比べると、香りも味もいまひとつ……。
まだ種がたくさん余っていることですし、何か美味しい食べ方はないかしらん?
Copyright © 2025 山本成一郎設計室 All rights Reserved.