今年初めてゴーヤを栽培をするにあたって、にがうり倶楽部さんのHPを随分と参考にさせていただきました。
どうもありがとうございます。
ここにはゴーヤの様々な調理方法も記してあり、その中のひとつ、ゴーヤの葉の天麩羅を作ってみました。
先日書いた我が家のマッタク辛くないトウガラシも一緒に。
食べてみると、油でゴーヤの香りが飛んでしまい、いまひとつ……。
衣を少し厚く付け過ぎたようです。
今年のゴーヤ栽培は10月頭をもって終了しましたので、来年また挑戦しようと思います。
今年初めてゴーヤを栽培をするにあたって、にがうり倶楽部さんのHPを随分と参考にさせていただきました。
どうもありがとうございます。
ここにはゴーヤの様々な調理方法も記してあり、その中のひとつ、ゴーヤの葉の天麩羅を作ってみました。
先日書いた我が家のマッタク辛くないトウガラシも一緒に。
食べてみると、油でゴーヤの香りが飛んでしまい、いまひとつ……。
衣を少し厚く付け過ぎたようです。
今年のゴーヤ栽培は10月頭をもって終了しましたので、来年また挑戦しようと思います。
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