からし菜の塩漬け

からし菜を全て収穫しました。

01r0024964%e3%83%bb120404%e6%88%90%e4%b8%80%e9%83%8e%e6%92%ae%e5%bd%b101%e3%83%bb161106web%e4%bf%9d%e5%ad%98
既にとうが立ち始めており、遅れ気味の収穫。

02dvc00002%e3%83%bb120409%e6%88%90%e4%b8%80%e9%83%8e%e6%90%ba%e5%b8%af%e3%83%bb%e8%89%b2%e5%8a%a0%e5%b7%a50203%e3%83%bb161106web%e4%bf%9d%e5%ad%98
お湯をかけてから塩漬けにしました。

前回よりは辛味が感じられたものの、葉も茎も固く味の方はいまひとつ……。
やはり摘むのが遅かったのでしょう。次回は早めの収穫を心掛けようと思います。